Всё о ранцах и рюкзаках

Чуть ли не самой важной покупкой перед началом нового учебного года является ранец/рюкзак. Его форма имеет значение для учеников как младших так и старших классов, так как от правильности выбора ранца/рюкзака зависит осанка и здоровье спины ребенка.
В чем же отличие между ранцем и рюкзаком?
Всё очень просто: ранец больше подходит детям младшей школы, так как имеет жесткий каркас, плотные стенки, уплотненное дно, и это главные его преимущества. Рюкзак же предпочитают школьники средней и старшей школы, так как он может иметь уплотненные стенки, но никогда жесткий каркас, что нравится подросткам.
Как же выбрать правильный ранец и рюкзак?
 
К основным критериям, по которым следует оценивать хороший ранец/рюкзак, относятся:
1. Жесткий каркас. Он помогает держать форму ранца, не перекашивается, учебники и тетради в нем не мнутся, а жесткая спинка и её обивка предотвращают давление содержимого ранца на спину школьника.
2. Ортопедическая спинка. Благодаря её уникальным Х-образным полосам, повторяющим естественные изгибы позвоночника и мягким вставкам, ортопедическая спинка позволяет равномерно распределить вес ранца и его содержимого без излишнего давления на позвоночник.
3. Широкие мягкие лямки. Они важны для того, чтоб рюкзак располагался строго по спине, не стеснял движения и не сползал ниже поясницы. Лямки должны быть 6-8 см в ширину, с регулируемой длинной и S-образной формой, которая повторяет естественный изгиб плеча.
4. Карманы и отделения. Хороший ранец должен иметь много карманов и отделений, что способствует порядку и лучшему распределению веса в рюкзаке, а значит и оптимальной нагрузки на позвоночник.
5. Жесткое дно. Оно способствует поддержанию формы ранца и предотвращению деформации тетрадей и книг. Лучше всего, когда оно изготовлено из прорезиненного материала или пластика.
6. Вес и размер. Ширина ранца не должна превышать ширину плеч ребенка, верхний край не должен выходить за линию плеч, а нижний должен располагаться на уровне поясницы. Ранец для детей младшей школы не должен весить больше 1,25 кг (в заполненном состоянии – до 15% массы тела ребенка), ортопедический рюкзак для средней и старшей школы – до 1 кг (в заполненном состоянии – до 10%), рюкзак со стандартной или уплотненной спинкой – доя 0,5 кг (в заполненном состоянии – до 7%).
7. Ручка и петля. Ручка должна быть с резиновым чехлом, чтоб при ношении в руке (ля родителей), она не врезалась в руку. Петля должна быть изготовлена из плотной ткани.
8. Светоотражающие элементы. Это важная часть, благодаря которой ребенок будет заметным на дороге, особенно темное время суток. Элементы должны располагаться на внешней части сторон рюкзака, а также на лямках.
9. Качественные швы и надежная фурнитура. Рюкзак должен быть изготовлен из прочной, крепкой ткани с качественными швами и надежной фурнитурой. Застежки должны легко открываться и закрываться.
10. Безопасные материалы. При изготовлении рюкзака должны использоваться только безопасные материалы и фурнитура.

О КОМПАНИИ

На сегодняшний день торговая группа «Стимпекс» является одним из ведущих поставщиков товаров для офиса на юге Украины.
  Задачей компании является: оперативное комплексное удовлетворение всех потребностей наших клиентов в качественных товарах и услугах, необходимых для комфортной жизнедеятельности офиса ...  далее 

2013-2014 Stimpex. All rights reserved.

МЫ В СОЦСЕТЯХ

      

 
                                                                                                                    

ФОТОГАЛЕРЕЯ

11111    22222    

 44444    33333

КОНТАКТЫ

 г. Одесса,
ул. Дальницкая, 23/4, бизнес-центр «Максан», 1 этаж
ул. Канатная, 83, здание Облгосадминистрации, 2 этаж
  www.stimpex.com.ua
  sales@stimpex.com.ua
  (048) 728-33-78
         (048) 728-34-37
         (048) 728-36-77
         (048) 728-34-68