Первые письменные инструменты

Первые инструменты для письма известны еще с древних времен. Например: древние египтяне в качестве ручки использовали медную заостренную трубочку, которую наполняли чернилами.

Таким образом, в результате письма, получалась тонкая четкая линия на папирусе. Римляне, в свою очередь, писали стилусом на табличках из воска.

Прообраз современного карандаша возник в XIV веке. Он был известен, как «итальянский карандаш» и представлял собой стержень из чёрного глинистого сланца.

Со временем его стали делать из порошка жжёной кости, скреплённого растительным клеем. С помощью такого карандаша можно было создать четкую и насыщенную линию. Как ни странно, но художники и сейчас иногда применяют серебряные, свинцовые и итальянские карандаши, в ситуациях, когда им нужно добиться определённого эффекта.

Первое упоминание деревянного карандаша датировано 1683 годом в Германии.  Немцы смешивали графитный порошок с серой и клеем, таким образом, получался стержень не самого высокого качества, но зато более дешевый.

Современный же карандаш, был изобретен в 1794 году талантливым французским ученым и изобретателем Николой Жаком Контэ (Conte). С тех пор, уже более двухсот лет, внешний вид карандаша не потерпел особенных изменений.

О КОМПАНИИ

На сегодняшний день торговая группа «Стимпекс» является одним из ведущих поставщиков товаров для офиса на юге Украины.
  Задачей компании является: оперативное комплексное удовлетворение всех потребностей наших клиентов в качественных товарах и услугах, необходимых для комфортной жизнедеятельности офиса ...  далее 

2013-2014 Stimpex. All rights reserved.

МЫ В СОЦСЕТЯХ

      

 
                                                                                                                    

ФОТОГАЛЕРЕЯ

11111    22222    

 44444    33333

КОНТАКТЫ

 г. Одесса,
ул. Дальницкая, 23/4, бизнес-центр «Максан», 1 этаж
ул. Канатная, 83, здание Облгосадминистрации, 2 этаж
  www.stimpex.com.ua
  sales@stimpex.com.ua
  (048) 728-33-78
         (048) 728-34-37
         (048) 728-36-77
         (048) 728-34-68